Acciughe marinate
Nella stagione dei cibi freschi non può mancare la ricetta delle acciughe marinate! Io non amo il pesce crudo, ma vi assicuro che queste acciughe sono davvero deliziose e rappresentano un vero piatto estivo da proporre in qualsiasi occasione!
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di acciughe
- 5 limoni medi
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione:
Preparate un contenitore medio a bordo alto e disponetevi le vostre acciughe, pulite, lavate e scolate bene. Spremete il succo di 4 limoni e comunque la giusta quantità che vi serve è quanto basta per immergere le vostre acciughe; quindi versate il succo di limone nel contenitore, assicuratevi che tutte le acciughe siano sommerse dal succo, chiudete ermeticamente e riponete in frigo per circa due ore. Trascorso il tempo le vostre acciughe si saranno cotte nel limone, non vi resta che scolarle bene, disporle su un piatto da portata e condirle con dell’ottimo olio evo, un pizzico di sale, pepe nero e fette di limone per guarnire. Risulteranno molto sode e profumate!